投稿邮箱

DCWpaper@vip.163.com

您的位置:首页 > 行业动态 >
爱立信、Telstra和高通利用5G双连接和载波聚合创造了约1Gbps的上行速率新纪录
作者:赵法彬   添加时间:2021-12-31
三方携手实现约1Gbps的上行速率,为视频直播和社交媒体内容分享等用例提供更流畅的体验铺平道路。

近日,爱立信、Telstra和高通技术公司在澳大利亚昆士兰州基于商用网络的现场演示中,创造了最高上行峰值速率的新记录。三方携手实现约1Gbps的上行速率,为视频直播和社交媒体内容分享等用例提供更流畅的体验铺平道路。


本次演示基于Telstra提供的网络,利用爱立信的NR-DC和载波聚合软件特性,使用搭载骁龙® X65 5G调制解调器及射频系统的智能手机形态的测试终端。这项上行速率新纪录的实现标志着三方合作的又一重要里程碑。


本次演示通过聚合中频段和高频段(毫米波),充分利用Telstra的频谱实现了如此高的上行峰值速率,从而提升用户体验。本次演示采用支持上行链路四载波聚合(UL 4CC CA)的爱立信NR-DC软件特性,通过聚合四个100MHz带宽的连续载波支持更高速率。


实现约1Gbps的上行峰值速率,能够支持Telstra将其现有5G网络的上行吞吐量提高一倍以上。这对支持需要上传大量数据的应用和服务尤为重要。


爱立信5G RAN产品线负责人Sibel Tombaz表示:“我们不懈地探索全新创新方式来提升5G为终端用户带来的价值。利用NR-DC和四载波聚合实现约1Gbps的上行速率,是我们与Telstra以及高通技术公司合作达成的一系列里程碑中的最新成果。这意味着用户能够在使用对上传速度有较高要求的应用时,享受体验的大幅提升。”


Telstra网络与IT集团负责人Nikos Katinakis表示:“我们与爱立信和高通技术公司保持长期合作,已经携手实现了多项全球首创。2016年,我们突破了4G连接的1Gbps大关;今年1月,我们创造了5G下载速度的新纪录;如今,我们又共同创造了5G商用网络上行速率的新纪录。这是三方团队不懈创新的例证,我们还将持续突破技术边界,对此我倍感自豪。”


高通技术公司5G产品管理副总裁Sunil Patil表示:“高通技术公司非常高兴携手爱立信和Telstra实现此项5G双连接和载波聚合的里程碑。通过在澳大利亚昆士兰州的商用网络实现此项上行峰值速率的新纪录,我们践行了面向移动领域之外的多样化用例赋能差异化5G体验的承诺。我们正在合作实现新的突破,释放5G的全部潜能,为消费者和企业带来变革性优势。”


×