投稿邮箱

DCWpaper@vip.163.com

您的位置:首页 > 行业动态 >
泰雷兹阿莱尼亚宇航公司将为SES建造ASTRA 1P和ASTRA 1Q卫星
作者:赵法彬   添加时间:2021-12-31
经过飞行验证的SpacebusNEO产品线与SpaceInspire软件定义解决方案相结合,将在东经19.2°轨道位置共同为客户提供服务。

泰雷兹 (67%) 与莱昂纳多 (33%) 的合资企业泰雷兹阿莱尼亚宇航公司近日宣布,与SES公司签署了一项合同,将交付两颗ku波段地球同步卫星ASTRA 1P和ASTRA 1Q,在欧洲上方的东经19.2°轨道位置为SES公司的主要欧洲广播公司客户提供内容分发服务以及网络互联服务。


Spacebus NEO——为极大容量任务打造的最具吸引力的解决方案

QQ截图20211231152708

图片艺术效果 © 泰雷兹阿莱尼亚宇航公司


ASTRA 1P是一颗典型宽波束卫星,将支持SES的主要电视用户社群,并帮助德国、法国和西班牙的内容供应商、私营和公共广播机构持续以最具成本效益的方式播放高画质的卫星电视频道。该卫星基于泰雷兹阿莱尼亚宇航公司开发的功能强大且已在轨飞行验证的全电Spacebus NEO平台。


Space Inspire创新产品线,可根据需求即时进行在轨调整

QQ截图20211231152730

图片艺术效果 © 泰雷兹阿莱尼亚宇航公司


ASTRA 1Q是下一代软件定义卫星,同时具备宽波束和高通量点波束。它和ASTRA 1P一样可以支持直接到户 (DTH) 运营。此外,全灵活的ASTRA 1Q可实现在轨定制,并可轻松部署到其他轨道位置,使SES公司能够更好地在未来满足视频和数据客户的动态需求。ASTRA 1Q卫星基于Space Inspire(即时空间在轨重置)创新产品线,能够提供无缝通信任务和服务重置,可根据需求即时进行在轨调整,在视频广播和宽带连接服务上具备出色的灵活性,同时能够最大限度地提高卫星资源的使用效率和有效性。

QQ截图20211231152741

图片艺术效果 © 泰雷兹阿莱尼亚宇航公司


“我们非常荣幸,SES对我们再次委以了重任。我们为其建造的SES-17卫星已于近期发射并进入地球静止轨道。目前,我们也正在为SES打造SES-22和SES-23卫星。” 他补充道:“为了满足客户需求,我们将同时提供经过飞行验证的Spacebus NEO全电产品线,以及正在进行重大创新的Space Inspire软件定义解决方案,以完全适应新的卫星通信环境。我还要再次感谢法国国家空间研究中心 (CNES) 和欧洲航天局 (ESA) 的持续支持,使得欧洲工业能够利用颠覆性技术取得重大突破,并引领重大创新。”


——泰雷兹阿莱尼亚宇航公司首席执行官Hervé Derrey


“ASTRA 1P和ASTRA 1Q卫星将定位在我们的主要卫星轨道位置—东经19.2度附近。它们将具备我们的视频客户所需的弹性、可靠性和备份性,并能提供直到2040年的持续优质服务。我们目前在这个主要轨道位置运营的卫星服务着1.18亿个家庭。凭借泰雷兹阿莱尼亚宇航公司提供的先进卫星技术,我们将确保继续满足所服务地区的所有市场的动态需求。”


——SES首席技术官Ruy Pinto


×