投稿邮箱

digitcw@163.com

您的位置:首页 > 行业动态 >
AMD 与亿咖通科技携手为下一代电动汽车打造沉浸式数字座舱车载计算平台
作者:赵法彬   添加时间:2022-08-05
双方公司将协力打造面向下一代电动汽车(EV)的车载计算平台,预计于2023年末面向全球市场量产。

2022年8月5日,AMD(纳斯达克股票代码:AMD)宣布与全球汽车智能化科技公司亿咖通科技( ECARX )达成战略合作。双方公司将协力打造面向下一代电动汽车(EV)的车载计算平台,预计于 2023 年末面向全球市场量产。这款亿咖通科技的数字座舱将是首款采用 AMD 锐龙嵌入式 V2000 处理器和 AMD Radeon RX 6000 系列 GPU、同时结合亿咖通科技硬件与软件的车载平台。

QQ截图20220805161736

双方将亿咖通科技在汽车数字座舱设计方面的丰富经验,与 AMD 先进的计算能力和出色的视觉图形渲染能力相结合,旨在提供创新的车载体验。该数字座舱将具备多种先进功能,包括驾驶员信息模块、抬头显示系统、后座娱乐、多屏显示、多音区语音识别、高端游戏以及全 3D 用户体验。


AMD公司副总裁兼嵌入式业务总经理 Rajneesh Gaur 表示:“随着汽车厂商寻求为其下一代电动汽车带来沉浸式体验与智能功能,由 AMD 提供支持的亿咖通科技数字座舱将能很好地满足这些需求。利用我们的锐龙嵌入式 V2000 处理器和 Radeon RX 6000 系列 GPU,我们很高兴与我们在中国的首个数字座舱战略生态系统合作伙伴亿咖通科技展开合作。”


亿咖通科技董事长兼 CEO 沈子瑜表示:“全球汽车行业正以前所未有的速度向智能化转型,对算力和图形能力的需求也在快速增长。凭借这一合作,我们将进一步支持 OEM 厂商和一级供应商提升其数字座舱体验,助力他们通过智能互联汽车为消费者创造更大价值。”


分析机构 Strategy Analytics 认为,电动汽车市场及其所需的支持技术预示着未来几年前所未有的增长机遇。Strategy Analytics PBCS 和 EVS 执行董事 Asif Anwar 表示:“电动汽车的应用现在是汽车半导体市场增长的一大关键潜在因素,相关的半导体需求预计将在 2021 至 2026 年间以 31% 的年复合增长率增长。电动汽车变革已经到来,因为处在基于功能域与区域架构前沿的下一代电动汽车平台,正推动数字座舱、ADAS 与联网汽车的普及。”


×