投稿邮箱

digitcw@163.com

您的位置:首页 > 行业动态 >
安谋科技与Rokid达成战略合作协议,共同开发元宇宙终端芯片和生态
作者:赵法彬   添加时间:2022-04-15
双方将在终端芯片、终端设备,以及操作系统、软件工具和人工智能算法等多个领域进行深度合作,共同推动元宇宙的生态建设。

2022年4月15日,安谋科技(中国)有限公司(以下简称“安谋科技”)与Rokid宣布就面向元宇宙应用的终端芯片和生态建设达成战略合作协议。安谋科技将依托本土自研的核芯动力XPU智能数据流融合计算平台以及广泛的Arm技术生态,赋能元宇宙终端芯片设计,向Rokid提供高算力、低功耗的全新AR解决方案,满足新一代元宇宙终端的特定需求。双方达成共识,将在终端芯片、终端设备,以及操作系统、软件工具和人工智能算法等多个领域进行深度合作,共同推动元宇宙的生态建设。

QQ截图20220415202057

安谋科技董事长兼总经理吴雄昂表示:“元宇宙的一大特点是互动性,将‘数据化’更全面地铺开;而扩展现实技术是提供沉浸式元宇宙体验的核心技术之一,对于实时的、海量的智能数据流处理提出了极高的算力、算法和安全要求。在这方面,我们的核芯动力XPU智能数据流融合计算平台能够提供完整的解决方案。Rokid是安谋科技在AR领域的重要伙伴,我们很高兴与Rokid达成战略合作协议,我们将全力支持Rokid的产品研发,共同为元宇宙生态建设贡献中国自主研发的力量。”


根据双方合作协议,安谋科技与Rokid将针对AR芯片,基于核芯动力XPU智能数据流融合计算平台,打造完整的定制化设计、验证、测试方案,并且合作进行软件和算法在AR芯片上的移植和优化,开启全新超域多功能智能计算平台架构在元宇宙终端的发展。

QQ截图20220415202111

Rokid创始人暨CEO祝铭明表示:“AR眼镜的进化,依赖于核心部件和生态系统的支撑,其中核心部件包括光学与芯片等。区别于电脑、手机芯片,AR芯片对算力和低功耗有着更高要求,涉及到高昂的开发成本和技术门槛,自研芯片是Rokid一直想要完成的事情。安谋科技是中国最大的芯片设计IP开发和服务供应商,我们非常感谢安谋科技能够在硬件、软件和技术路线方面给予Rokid专业支持,双方能够合力优化‘低功耗、高性能’的AR芯片、共建AR生态系统。我们期待用更好的技术与交互手段,让人与真实世界和数字世界完整融合。”


Rokid是一家专注于人机交互技术的产品平台公司,致力于AR眼镜等软硬件产品的研发及以YodaOS-XR操作系统为载体的生态构建。公司通过语音识别、自然语言处理、计算机视觉、光学显示、芯片平台、硬件设计等多领域研究,将前沿的Al和AR技术与行业应用相结合,为不同垂直领域的客户提供全栈式解决方案,有效提升用户体验、助力企业增效、赋能公共安全,目前其Al、AR产品已在全球七十余个国家和地区投入使用。


×