投稿邮箱

digitcw@163.com

您的位置:首页 > 行业动态 >
瑞萨电子推出符合PCIe Gen6标准的时钟缓冲器和多路复用器
作者:赵法彬   添加时间:2022-04-14
此款全新器件的PCIeGen6时钟解决方案,多路输出、小尺寸封装和性能设计余量以满足未来需求。

2022 年 4 月 14 日,全球半导体解决方案供应商瑞萨电子(TSE:6723)宣布,率先推出符合PCIe Gen6严格标准的时钟缓冲器和多路复用器。作为业内先进的时钟解决方案卓越供应商,瑞萨带来11款全新时钟缓冲器和4款全新多路复用器。这些新器件,应用在PCIe Gen5时抖动余量更大,与瑞萨的低抖动9SQ440、9FGV1002和9FGV1006时钟发生器相搭配,为客户提供完整的PCIe Gen6时钟解决方案,用于数据中心/云计算、网络和高速工业等应用。

QQ截图20220414163413

PCIe Gen6标准支持64 GT/s的极高数据速率,同时具备低于100fs RMS的极低时钟抖动。瑞萨全新RC190xx时钟缓冲器和RC192xx多路复用器的PCIe Gen6附加抖动规格仅为4fs RMS,使其几乎无噪音,从而让用户的产品设计适应下一代行业标准的要求。


瑞萨电子时钟产品部副总裁Zaher Baidas表示:“PCIe Gen6时钟器件将成为数据中心、高速网络和其它应用中新设备的核心。正如我们针对前几代标准所推出的产品一样,瑞萨率先为客户打造了PCIe Gen6时钟解决方案,以支持这些新的、更高性能的系统。同时,瑞萨的客户也十分了解并信任我们所拥有技术专长和市场洞见,能够确保他们的产品满足未来的需求。”


Semico Research首席分析师Rich Wawrzyniak表示:“通过为PCIe Gen6提供首个分离时序解决方案,瑞萨使客户能够开发下一代高性能系统。看到这种新功能所带来的创新很有趣,尤其是在考虑新兴Chiplet市场的解决方案如何开始发展时,需要提高速度和带宽作为基本常数。”


瑞萨符合PCIe Gen6标准的时钟缓冲器和复用器的关键特性:


Ÿ 超低的4fs PCIe Gen6附加抖动、1.4ns输入-输出延迟、35ps输出-输出偏移,和-80dB电源抑制比(PSRR)@100kHz,轻松确保稳健的系统设计


Ÿ 相比以前的器件节省30%的空间


Ÿ 可选择的SMBus地址允许同时轻松使用多个器件


Ÿ SMBus写保护功能增强系统安全性


Ÿ 信号丢失(LOS)输出支持系统监控和冗余功能


Ÿ 4线接口支持高速串行输出启用/禁用和设备菊花链


Ÿ 掉电容忍(PDT)和可变启动时序(FSS)功能确保在异常系统条件下的良好运行


成功产品组合


瑞萨将新款RC190xx时钟缓冲器和RC192xx多路复用器与众多模拟及电源产品相组合,打造了全新“成功产品组合”,为英特尔最新一代至强CPU平台提供全面的电源和计时功能。这一经预先测试的设计包括瑞萨9SQ440时钟发生器、多个智能功率级器件、一个LDO、一个USB主机控制器,和一个DDR5服务器PMIC。基于可无缝协作的多款产品,瑞萨现已推出适用于各种应用和终端产品的300余款“成功产品组合”。


关于瑞萨时钟解决方案


瑞萨提供业界卓越的芯片时钟产品组合。除了广泛的时钟缓冲器和时钟合成器产品外,瑞萨还提供理想的系统计时解决方案,旨在解决无线基础设施、网络、数据中心和消费电子应用中的计时挑战。凭借在模拟和数字时钟领域超过20年的成熟专业知识,瑞萨的产品组合实现极低的相位噪声和极高的性能,并采用先进的时钟技术。瑞萨提供业内特有的“一站式”时钟解决方案,涵盖从全功能系统解决方案到简单时钟组件所需器件的专业知识及产品。瑞萨还提供免费的时钟树设计服务,内部专家可协助用户从头开始构建新的时钟树,或评估和改进现有的时钟树设计。


供货信息


RC190xx缓冲器提供4、8、13、16、20和24输出配置,RC192xx多路复用器包括2、4、8和16输出版本。这些新器件采用尺寸小至3mm x 3mm的封装。以上所有新款器件现已上市,并附有评估板原理图。


×