投稿邮箱

digitcw@163.com

您的位置:首页 > 行业动态 >
骁龙8助力vivo开启高端智能手机新时代
作者:赵法彬   添加时间:2022-04-12
vivoXFold和XNote均搭载全新一代骁龙8移动平台。

4月11日,vivo定位高端商务市场的双旗舰——vivo首款折叠屏旗舰vivo X Fold和大屏商务旗舰vivo X Note正式亮相。vivo X Fold和X Note均搭载全新一代骁龙8移动平台,其出色的性能、安全、AI和影像体验,助力vivo打造冲击高端手机市场的全新力作,为广大用户带来更加高效、便捷和具有创造力的手机使用体验,开启高端智能手机新时代。

QQ截图20220412162622

秉承“大,集大成”的产品理念,vivo X Fold和X Note都采用骁龙8,以强大性能作为打造全面顶级体验的基础。骁龙8采用4nm工艺制程打造,全新的Kryo CPU采用Arm Cortex X2超级内核,较前代平台性能提升20%;采用全新架构的Adreno GPU则带来了骁龙史上前所未有的图形性能提升,渲染速度提升30%,能效提升25%。第7代高通AI引擎包括了超高性能、超高能效的高通Hexagon处理器,与前代相比,张量加速器速度和共享内存均提升至前代平台的2倍。骁龙8的超强性能为vivo X Fold的产品体验创新提供了强大支持,结合vivo自研三重全时域性能引擎,运行更流畅、更稳定、更节能。

QQ截图20220412162646

安全是骁龙所有体验的基础,一直以来,骁龙也始终致力于智能手机安全技术的创新。此次,vivo首次利用骁龙8安全处理单元对高安全性和高保障安全性应用进行增强。骁龙8为vivo X Fold和X Note带来独家SPU芯片级安全隐私防护,具备软硬件全方位的安全保护能力支持。vivo与高通双方通过联合开发,赋予与vivo深度合作的应用厂商安全API权限,可以将银行、股票等重要应用的密钥存储在骁龙8集成的高通安全处理单元(SPU)中,从而在更深层次上保护用户的信息、财产安全。同时,凭借骁龙8集成的高通安全处理单元的强大硬件基础,vivo还在软件层面构建了千镜安全架构,为用户提供系统性安全防护。

QQ截图20220412162658

在强大系统安全保障的基础之上,vivo X Note和X Fold还通过高通3D Sonic指纹识别技术实现了从信息录入到存储的全流程数据保护。作为一款7英寸大屏商务旗舰,vivo X Note配备了高通3D Sonic Max超声波指纹传感器,支持解锁即启快捷功能。高通3D Sonic Max是高通最大、最快、最安全的传感器,能够实现快速、便捷的解锁体验及最顶级的用户隐私安全保障,让用户能够一步进入常用程序,双指识别安全支付。此外,vivo X Fold在内外屏同时采用第2代高通3D Sonic传感器,成为全球首款支持屏下指纹解锁的专业折叠旗舰,重新定义折叠屏手机的使用体验。


发布会上,vivo还发布了首款旗舰平板产品vivo Pad,搭载骁龙870移动平台。从手机到平板全线搭载骁龙8系移动平台将支持vivo打造顶级的端到端智能互联体验,为vivo智能硬件生态建设提供强大助力,赋能更多创新移动体验。


×