投稿邮箱

DCWpaper@vip.163.com

您的位置:首页 > 行业动态 >
斑马技术发布报告:七成医院高管认同需要增加投资以更大程度地提高员工效率
作者:赵法彬   添加时间:2021-12-06
斑马技术研究揭示在移动化急救团队、自动化工作流程和重新掌控供应链方面的行业动态。

2021年 12月1日,作为致力于助力企业一线获得性能优势的解决方案提供商,斑马技术公司(纳斯达克股票代码:ZBRA)发布了最新的医疗行业前瞻性研究结果。这份2021年《全球医疗保健行业愿景研究报告》显示,随着急症护理机构努力提升工作弹性并实现病患治疗的数字化,其对先进技术工具的投入正在加大。


 


在受访者中,89%的高层决策者和83%的临床医生认同实时信息对于提供最优病患护理至关重要,医院也正越来越多地投资于临床移动工具、实时定位系统(RTLS)和智能工作流程解决方案,来支持更智能、更互联的工作流程。然而,超过三分之二(67%)的医院高管仍认为其所在机构并未进行足以更大程度地提高员工效率的投资,因此日后必须开展更多的工作。


斑马技术大中华区渠道管理负责人袁渊表示:“新冠疫情对临床和行政的工作流程效率带来了考验。因此,当下的医疗行业领导者面临着重新调整技术系统的挑战,以更好地满足临床医生和病患的需求。”


 


对智能工作流程自动化的需求


约三分之二的高管认同医生与护理人员在轮班期间过度劳累,而且在寻找医疗设备和用品上耗费了太多时间。过半受访高管表示其行政人员同样负担过重,无法在轮班期间完成自身的工作。由于员工安全和福祉始终是头等大事,医院高管们正转向于技术来帮助对抗疲劳,减少由于人工流程和各种应变方法导致的错误,让临床医生将时间重新集中在病患身上。


 


约80%的高管计划在明年实现自动化的工作流程,从而改善供应链管理,使关键设备和医疗资产的定位更容易,更好地安排急诊室和手术室,并简化员工调度。

约四分之三的受访者计划使用定位技术,如射频识别(RFID),以更好地追踪设备和检验样本,改善病患分流和安全。他们还开始采用定位解决方案来创建更加动态的工作流程,提高员工的效率、安全和合规性。

同样多的高管表示,随着“医生对病人”的远程问诊和“临床医生对临床医生”的咨询机会越来越多,他们将整合物联网(IoT)传感器、处方分析和人工智能(AI)等富有远见的解决方案,以帮助改善住院和门诊护理。

袁渊解释道: “医院的员工必须能够识别、追踪、定位和监测所有患者、员工以及资产的状况。仅一台移动设备是无法做到这一点的。这就是为什么我们看到对定位和自动化解决方案的投资正在迅速增长。这项技术将在幕后发挥作用,改善一线临床医生的工作流程与患者的体验。”


 


专用的移动解决方案提升可管理性


大多数受访者(84%)认为,如果护士、医生和非临床医护人员能够使用协作工具,并通过其移动设备便捷地访问医疗应用,那么病患护理的质量将会提高。


 


如今,实现移动性的方式正在发生变化。近半数(49%)受访高管正为员工提供医院自有的医疗设备,因为更多的临床医生需要耐用且坚固的设备,医院需要更高的远程设备管理能力,且数据安全成为了首要任务。已经采用临床移动解决方案的受访者见证了其对病患护理质量和成本方面带来的积极影响,其中八成的人表示这带来众多好处,比如医疗工作流程的准确性和精确性得到了提高,而可预防的医疗错误也得到了减少等等。


 


所有技术投资都与劳动力转型有关


大多数医院高管预计将在未来五年内为几乎所有类型的员工配备设备。然而,当前分配的重点对象是急诊科、重症监护病房(ICU)和手术室的护士,以及负责IT、供应链/库存管理和病人运输的人员。


 


袁渊表示:“改善团队沟通是时下许多医院的首要目标,高管们对于感染传播的预防、以及当前员工的疲倦给予了高度关注。明年还将推动急诊室和手术室等高流量区域的自动化协调,这就要求各部门员工都有移动设备在手。”


 


此外,远程医疗和远程病患追踪在高管们优先事项列表中的位置在不断上升,这两项都将使ICU和急诊室的员工受益。有远见的领导者希望在未来几年内开始从被动反应的人工流程,过渡到反应更迅速的预测性系统。


 


因此,大多数采购和IT团队目前正致力于为所有员工配备移动解决方案,使其能够使用智能通信和定位工具,充分利用旨在简化工作流程和改善护理服务模式的自动化解决方案。事实上,预计在未来两年内,手持设备的医生、药剂师、放射科医生和实验室技术人员会变得与急诊和重症监护临床医生同样多。


 


袁渊补充道: “医院的所有职能需要作为一个有凝聚力的生态系统共同运作,这一点前所未有的重要。而这只有当它们接入正确的信息系统且彼此相连时,才有可能实现。大多数医院的转型目标都是以某种方式扎根于或依赖于移动技术。因此,确保每位员工都有一台临床设备在手,是实现病患护理和运营效率新标准的第一步。”


 


重点研究结果 


斑马技术《全球医疗保健行业愿景研究报告》显示,各医院都在对临床移动设备、实时定位系统(RTLS)和智能工作流程解决方案进行投资。然而,67%的医院高管认为在未来仍需加大力度。

虽然医院的目标是在未来五年内为近乎所有的员工提供移动设备,但目前优先考虑的是急救团队成员,他们需要临床移动解决方案来更好地管理病患的激增,并与疲于奔波的医生和护士展开协作。

实现工作流程自动化并为医院员工提供实时信息的技术能够减少追踪关键医疗资产和信息的时间,从而使患者和临床医生同时受益。这种优化的信息生态系统有助于实现更明智的决策并减少错误。

远程医疗和远程病患监控将在未来几年内为临床医生和病患带来变革,大多数医院高管都在计划增加支出以支持新的应用。


×