投稿邮箱

DCWpaper@vip.163.com

您的位置:首页 > 行业动态 >
AVEVA剑维软件升级设计及流程仿真工具助力实现未来可持续工厂
作者:赵法彬   添加时间:2021-12-06
AVEVA™E3DDesign和AVEVA™ProcessSimulation工具提升工程效率,帮助企业满足可持续发展要求。

近日,全球工程和工业软件翘楚AVEVA 剑维软件宣布升级AVEVA™ E3D Design,增加三个新插件功能,将人工智能的能力融合到业界广受认可的设计软件中,通过云协作提高效率。此外,AVEVA剑维软件还增强了 AVEVA™ Process Simulation 的可持续能力。AVEVA™ Process Simulation是一个创新的集成平台,涵盖设计、模拟、培训和运营的整个工程过程生命周期。AVEVA 剑维软件是英国富时100(FTSE 100)公司。


AVEVA E3D Design 和 AVEVA Process Simulation 增强的功能有助于化工、石油和天然气、电力、海事和矿产等企业满足市场需求的速度,设计可持续的流程和工厂。全新AVEVA E3D Design 插件功能通过加速、简化的设计流程提高工程质量和效率;AVEVA Process Simulation 使企业能绕过线性、浪费的工作流程,实施可循环、可持续的流程。


AVEVA E3D Design


第一个插件是AVEVA™ E3D Whitespace Optimizer, 可自动完成绘图,从而显著减少员工工时和项目设计成本;第二个插件是 AVEVA™ Model Simplification 和 AVEVA™ Native Model Simplification ,通过简化导入的 CAD 模型,可明显减小设计文件大小,增强软件性能,因此工程师可以更轻松、更准确地开展工作; 最后一个插件是 3DFindIt ,使客户能够直接导入供应商提供的机械设备 CAD 模型,从而使他们能够快速轻松地设计数字孪生模型。


Atkins 是加拿大SNC-Lavalin 集团的成员,也是全球重要的设计、工程和项目管理咨询公司之一,在其一些负有盛名的项目中采用了 AVEVA E3D Design。 Atkins 设计团队负责人 Jim Wright 评论道:“我们试用了 AVEVA E3D Design后,发现以这种方式出图可以将结构图的交付时间缩短 40%。 这可以节省大量成本,尤其在大型项目中。”


AVEVA Process Simulation


AVEVA Process Simulation 的新功能将可持续性置于流程设计的核心。工程师现在可以更智能化地工作,设计一个更加可持续化的世界。 新的可再生能源库包括为风力涡轮机、太阳能电池板、配电和氢电解设计可再生发电网络所需的模型。 几乎不需要进行额外的工作,工程师就可以使用这些模型用来分析和优化盈利能力和效率,使用相同的工作流程,从最早的设计概念中追踪温室气体排放。

QQ截图20211206161752

AVEVA剑维软件工程业务部执行副总裁 Amish Sabharwal 表示:“数字化转型是可持续发展、效率和敏捷性的关键推动因素。AVEVA E3D Design 和 AVEVA Process Simulation 使企业能够构建赋能未来的数字化工厂设计。借助 E3D Design,团队可以跨学科协作以避免返工和现场设备配置。”


Amish Sabharwal 补充道:“与此同时,借助 AVEVA Process Simulation,企业可以从设计的最早阶段到运营,量化、追踪和优化温室气体排放。仿真平台使公司能够设计未来的可持续流程,并通过加快流程设计周期将新流程更早地推向市场。”

QQ截图20211206161808

AVEVA剑维软件大中华区售前技术总监孙承武表示:“在中国,‘双碳’目标这一国家战略把数字化转型的要求提高了一个新的维度和高度。为了能够向高效、绿色的方向转型,企业需要可靠的工具,才能事半功倍。AVEVA Process Simulation便是这样一款工具,通过新增碳排放计算、可再生能源和氢能源等模块,帮助客户更好地模拟和优化碳达峰及碳中和要求下的工况。AVEVA 剑维软件在中国也积极响应绿色发展的号召,争取在减碳、脱碳领域脱颖而出。而且,我们在整个价值链中履行承诺,秉承‘客户至上’的理念,促进生态圈不断创新和推动可持续发展。”

 


×