投稿邮箱

DCWpaper@vip.163.com

您的位置:首页 > 行业动态 >
Akamai收购Guardicore以拓展零信任解决方案,更好抵御勒索软件攻击
作者:创始人   添加时间:2021-10-12
领先的微分段技术可阻止恶意软件在企业环境内的传播,并限制其影响范围。

负责保护和交付数字化体验且深受全球企业信赖的解决方案提供商阿卡迈技术公司(Akamai Technologies, Inc.,以下简称:Akamai)(NASDAQ:AKAM)近日宣布已达成收购总部设于以色列特拉维夫的Guardicore公司的最终协议。在将Guardicore的微分段解决方案添加到Akamai广泛的零信任安全产品组合中之后,Akamai将能够更好地为企业提供全方位保护、抵御攻击者并防范恶意软件和勒索软件的传播。


 


Guardicore的微分段解决方案旨在限制用户访问权限,仅限其访问获得相互通信授权的应用程序。通过将默认设置设为拒绝通信,即可显著降低威胁面和风险、限制恶意软件的传播并保护企业数据在网络中的传输。这种保护范围从数据中心扩展到云,包括裸机、虚拟机和容器。


 


Akamai目前提供一整套创新和领先的零信任安全解决方案,包括Web应用程序防火墙(WAF)、零信任网络访问(ZTNA)、域名系统(DNS)防火墙和Web安全网关(SWG),有助于防止成功侵入员工设备的攻击者和恶意软件获得企业基础设施和应用程序的访问权限。但为了在当今环境中保证安全,企业还需要设立第二道防线,这样即便恶意软件进入其基础设施,企业也能通过第二道防线来阻止恶意软件的传播。Guardicore出色的微分段解决方案提供了这种用户迫切需要的功能,大大减轻了入侵以及勒索软件威胁造成的影响。其解决方案能够深入探究跨数据中心和云应用程序的应用程序流,从而使企业能够更细致地了解和保护从企业核心到云的整个基础设施。这有助于企业提早发现入侵,以便尽快采取纠正措施。


 


Akamai首席执行官兼联合创始人Tom Leighton表示:“鉴于近期勒索软件攻击猖獗、遵从性法规日趋严格,投资部署能减少恶意软件传播的技术至关重要。我们相信,在Guardicore卓越的微分段产品加入Akamai全面的零信任解决方案组合之后,Akamai将能够提供高度有效的方法来打击当今市面上的勒索软件。”


 


Guardicore联合创始人兼首席执行官Pavel Gurvich指出:“Guardicore的使命是保护企业免受勒索软件等攻击造成的损害,同时保护处于网络核心的关键资产。凭借我们的产品,客户能通过一种整体化的方式、采用单一控制台管理所有产品并降低风险,而不必采用大量的产品和设备。我和我的团队热切期待加入Akamai,从而为用户和企业提供保护——无论用户执行何种操作,也无论最终用户和工作负载位于何处。”


 


根据协议条款,在实施预期的收购价格调整后,Akamai已同意以大约6亿美元的价格收购Guardicore的所有已发行股权。该交易须遵守惯例成交条件完成,预计将于2021年第四季度成交。在2022财年,对Guardicore的收购预计将带来约3000-3500万美元的收入,而Akamai的非GAAP运营利润率预计将在29%至30%之间。公司的非GAAP运营利润率预计将在2023财年恢复到至少30%。在目前定于2021年11月2日召开的下一次季度电话会议上,Akamai计划提供2021年第三季度财务业绩和2021年全年财务指导,包括Guardicore的任何预期影响。


×