投稿邮箱

DCWpaper@vip.163.com

您的位置:主页 > 行业动态 >
NTT Ltd.全球网络洞察报告:远程办公和老旧设备激增致企业面临更大安全风险
来源:数字通信世界   作者:赵法彬   添加时间:2020-07-03 14:21
随着企业资产的耗费并迁移到多云环境,其设备更新周期延长,46.3%的组织资产已老化或过时(而2017年仅为4.3%)。
NTT Ltd.的“ 2020年全球网络洞察报告”发现,随着企业将应用程序转移到多云环境中,对云的投资超过了其本地基础架构的支出,导致设备更新和升级变慢,许多企业选择继续消耗网络资产并减缓对本地网络和安全基础设施重构的投资。结果导致包含软件漏洞,未打补丁的网络设备增加,这为企业带来了风险并使其暴露于信息安全威胁之中。
 
该报告的数据基于超过1,000个客户的800,000台网络设备的技术评估得出,发现企业的网络资产中有46.3%(加权平均数)处于老化或过时状态,与2017年的4.3%相比出现了大幅增长。
 
COVID-19爆发以及随之而来的带宽消耗激增给网络带来压力,加剧了现有挑战,并最终引发了一场完美的风暴。随着远程办公、远程访问以及语音和视频服务耗费的增加,企业的网络和安全基础设施面临巨大的压力。
 
针对报告中所得的数据,NTT Ltd. 主管智能基础架构业务的执行副总裁Rob Lopez表示:“在这种“新常态”下,许多企业即使不是被迫的,为了更好地管理运营风险,也需要审查其网络和安全架构策略、运营和支持模型。我们期望看到企业战略从关注业务连续性转向为未来做好准备。网络基础设施需要进行适当的架构和管理,以应对计划外的巨大变化,这将需要重新审视云和本地基础设施,以减少关键业务中断的影响和频率。”
 
未来工作场所中设备老化和陈旧的安全风险
 
与老旧设备(26.8%)和当前设备(19.4%)相比,平均每个过时设备(42.2%)的漏洞数量是其两倍,因此造成了不必要的风险。如企业在设备的整个生命周期内都未曾对其进行修补或重新访问操作系统版本,风险就会进一步加剧。尽管打补丁相对简单,并且通常根据维护协议或延长保修期是免费的,但许多企业仍不给设备打补丁。
 
在“新常态”下,随着企业重新构想工作方式,将弹性嵌入组织的运营中将是关键。新冠病毒大流行将给企业的运营方式带来永久性的变化,包括在其线下办公室内部实施可适应社交距离的智能工作区,而许多公司将继续采用远程办公。同时,随着采用新的无线基础设施的增长(同比增长13%)以及开放式办公室和共享办公空间的增长,将需要一种新颖的方法来处理所有网络体系结构。
 
企业将需要工具、知识和专家以重新构建网络,以适应“新常态”下在任何时间、通过任何设备实现远程办公的短、中、长期的网络发展需求。企业需要了解未来网络并且能够给予指导的战略合作伙伴——不仅支持企业空间,而且还能为公共和零售领域提供支持,因为这些领域通常很难实现安全距离。例如,当我们进入“新常态”时,人工智能和机器学习可能会被用于帮助监控社交距离–网络将成为平台的推动者。
 
网络的发展必须与数字化转型齐头并进
 
作为数字化转型策略的一部分,领先的组织已经在利用网络来启用新的业务模型(例如,物联网)或优化现有的运营模型(例如,资产跟踪)。或者,为了以节省成本并以敏捷方式扩展服务,作为其数字化转型计划的一部分,企业可能会投资诸如机器人流程自动化(RPA)之类的技术。不管是什么原因数字化转型正在借助网络改善客户和员工体验。这些计划只有在“新常态”安全基础设施,尤其是企业的技术、运营和财务计划的支持下才能得到加速实施。
 
Rob Lopez补充道:“网络是业务数字化转型的平台,它必须是通用的、灵活的、强大和安全的,才能轻松应对业务变化,同时提高运营支持环境的成熟度。使用高级网络智能和自动化来优化运营的企业将获得显著的竞争优势,并安全地从云经济中获利。”

×