投稿邮箱

DCWpaper@vip.163.com

您的位置:主页 > 行业动态 >
VMware扩展VMware Ready for Telco Cloud计划
来源:数字通信世界   作者:赵法彬   添加时间:2020-07-03 14:19
全新认证计划侧重于网络功能编配和自动化、云原生网络功能(CNF)认证。
2020年7月2日,全球领先的企业软件创新者VMware(NYSE: VMW)正式宣布扩展其屡获殊荣的VMware Ready for Telco Cloud计划(即此前的VMware Ready for NFV计划)。升级后的认证计划将帮助电信网络功能合作伙伴,测试其虚拟网络功能(VNF)和云原生网络功能(CNF)与VMware电信云平台的互操作性和就绪程度。

升级的VMware Ready for Telco Cloud认证计划将帮助电信网络功能合作伙伴测试其虚拟网络功能(VNF)和云原生网络功能(CNF)与VMware电信云平台的互操作性和就绪程度
迄今为止,该计划已为超过35家合作伙伴提供逾170项认证。扩展后的计划将提供两项全新认证:
VMware Ready for Telco Cloud:通过VMware Telco Cloud Automation多云编配和自动化平台,为网络功能的部署和生命周期运维提供认证。作为该认证计划的一部分,VMware与合作伙伴合作创建符合ETSI标准的描述符、以及面向经验证和测试的Cloud Service Archive(CSAR)的工作流、资源和组件。该认证要求合作伙伴必须先完成VMware Ready for Telco Cloud Infrastructure 认证。
VMware Ready for Telco Cloud Infrastructure:即此前的VMware Ready for NFV,为电信网络功能提供认证,相关功能需要与VMware电信云核心基础架构层实现互操作性,与VMware 符合ETSI标准的vCloud NFV 参考架构兼容。该认证侧重考察基于VMware Cloud Director和VMware Integrated OpenStack的虚拟化基础架构管理器(VIM),不久后还将验证与作为CaaS(容器即服务)的VMware Tanzu Kubernetes Grid以及该平台核心组件的兼容性,包括面向虚拟化计算的VMware vSphere、面向虚拟化网络的VMware NSX和面向虚拟化存储的VMware vSAN。该计划面向VMware合作伙伴免费开放,合作伙伴可以在VMware本地认证实验室中或以自助云服务模式完成测试。
扩展后的认证计划将帮助VMware合作伙伴在VMware电信云平台上更快地上线和部署5G服务,从而有助于通信服务供应商(CSP)加速创收。通信服务供应商能够访问VMware 电信云平台上部署就绪的5G 核心组件等高级网络功能和服务并从中获益。
VMware电信和边缘云解决方案副总裁Gabriele Di Piazza表示: “随着电信行业转向5G和云原生电信云设计原则,未来数年内整个行业将迎来两大变革性趋势:改进编排功能的需求和网络功能向云原生架构的转移。此次VMware Ready for Telco Cloud计划的扩展,反映出VMware对这些转变的理解,我们致力于帮助客户更加无缝地构建、部署和管理软件定义电信云。”

合作伙伴评价
VMware宣布以下生态合作伙伴和网络功能已通过端到端的VMware Ready for Telco Cloud认证:
Broadpeak虚拟化内容分发网络(CDN)
ENEA MSP
NetNumber Titan
诺基亚Cloud Mobile Gateway (CMG)
Broadpeak首席执行官Jacques Le Mancq表示: “网络运维商必须着手应对飞速增长的视频内容,因此需要以最低成本传输视频流量。目前,业内采用的一种方法是网络功能虚拟化(NFV),即将网络功能部署在私有云上。而凭借由VMware Telco Cloud Automation提供全面支持的虚拟化内容分发网络(CDN)平台,Broadpea正领跑视频组件的云化领域。通过灵活的部署模型和内外扩展解决方案,Broadpeak正使用Bks400部署虚拟化的CDN容量。视频流量由虚拟实例提供,始终部署在尽可能靠近消费者的关键位置,从而降低网络传输成本并提供卓越的画质体验。”
ENEA Openwave产品、销售和市场高级副总裁Indranil Chatterjee表示: “自从VMware 电信平台最初版本发布以来,我们就携手VMware围绕VMware Ready for NFV计划开展合作。VMware的‘Ready for’计划此次面向技术合作开展框架整合,意味着我们可以更好地为双方的共同客户提供支持,迅速解决问题。我们的客户转向虚拟化和云原生为我们带来了诸多运维挑战,而VMware以协作和开放的方式提供了有效的应对方式。我们非常支持VMware Telco Cloud Automation推出高级功能。”
NetNumber首席营收官Matt Rosenberg表示: “NetNumber平台被部署在许多电信云网络中,支持从NFV过渡至云原生。5G是当前行业热议的焦点,为此我们迫切需要在网络中支持信令控制、路由策略实施和用户数据库服务,同时还要保护电信公司已有的3G和4G技术投资。VMware帮助作为网络功能供应商的我们轻松持续地为客户部署做好准备。VMware提供已发布的参考架构,并建立广受欢迎的开放认证计划,侧重于考察客户对其电信云平台的使用方式及使用我们的软件进行生产的意图。此外,VMware还为我们提供技术合作框架。我们很高兴能成为VMware电信云合作伙伴生态的一员。”
诺基亚Mobile Packet Core副总裁Vach Kompella表示:“很高兴我们的Cloud Packet Core立刻获得了VMware Ready for Telco Cloud认证,包括实现与VMware Telco Cloud Automation的互操作性。当我们的客户在日益复杂的技术环境中开启5G之旅时,他们正在寻找像诺基亚和VMware这样的战略合作伙伴为他们提供指引。该计划为合作伙伴该如何携手帮助共同客户进行软件定义电信云架构的设计、推行和生命周期管理提供了完美示范。”

×