投稿邮箱

DCWpaper@vip.163.com

您的位置:首页 > 产业观察 >
自动化运营,企业IT基础设施的未来
作者:赵法彬   添加时间:2022-01-17
通过自动化技术了解数据和基础设施环境,能够使企业高效收集各种信息,从而帮助企业不断自动重新调整企业运维方式。

在日常工作中,你会偏向使用人工操作还是自动化运营?根据  Gartner发布的《2022年重要战略技术趋势》,有12种技术将成为未来三到五年内数字业务和创新力量的增速器,其中将近一半技术都与人工智能相关。大多数IT决策者都在寻找自动化的新方法,以加快产品创新,从而更好地服务于客户,为企业带来更多的收入成果。


企业IT环境需要定期“体检”

众所周知,IT运维环境一直在持续变化,且IT基础架构也愈发复杂——从传统的数据中心 “两地三中心”架构到基于云、IaaS、PasS和SaaS的应用;从标准敏捷开发到基于DevOps的管理理念;从过去的大型机到X86物理机平台,再到现在的虚拟化、容器,甚至是微服务化。在这样复杂的架构环境中,企业面临着各类风险,如数据蔓延、数据碎片和故障点增加等。


为保障性能与服务,企业常常需要为IT环境做持续的“体检”,且要求企业对检查结果做到即时响应。那么,企业该如何做到持续检查并即时响应?有些企业选择聘请人工顾问,获取咨询建议。然而,当企业开始基于建议做出改变时,IT环境很有可能已经脱离了优化状态。这就是为什么企业需要使用自动化技术,以实现每天、每小时、甚至每分钟重新校准环境及其数据。在人工智能和机器学习的时代,通过自动化技术了解数据和基础设施环境,能够使企业高效收集各种信息,从而帮助企业不断自动重新调整企业运维方式。


智能数据服务实现自动化

IT基础设施的健康状况是决定IT运维环境是否健康的重要基石。基于在数据管理行业长达25年的经验,Commvault智能数据服务通过使用人工智能和机器学习,并结合Commvault对监控趋势的理解,帮助企业创建一种可以捕捉和跟踪的遥测数据。


Commvault智能数据服务能够突出强调客户何时可能或不可能正确校准。无论是在备份、恢复还是在任何情境中,都有可能看到基础设施存在某些不符合典型的日常运作规范的问题。Commvault的解决方案能够通过自动化和智能化,准确地指出进一步优化、改变或微调不同场景的方法,以满足SLA的要求。


 QQ截图20220117134553

图1:Commvault自动化策略、AI、机器学习,使操作更加自动化


在当今世界,数据量持续暴涨,拍字节(petabytes)迅速变成艾字节(exabytes),基础设施不再局限于数据中心的“四壁”之内。因此,企业比以往任何时候更需要:确保正在使用自动技术来自动管理备份和恢复的成功,并通过指出需要进行的改变来识别进一步的机会。


 QQ截图20220117134615

图2:Commvault完整的解决方案助力企业应对面临的挑战


这就是未来不断自动和重新校准的意义所在,这也是Commvault智能数据服务在帮助提供恢复就绪和数据继续方面的主要原则。这是未来IT人员如何确保能够高效管理即将到来的数千亿字节的数据,并继续扩展IT的力量。


×