投稿邮箱

digitcw@163.com

您的位置:首页 > 行业动态 >
亚信安全加入统信UAPP计划,网安产业创新力量持续优化
作者:赵法彬   添加时间:2022-04-15
作为长期战略合作伙伴,亚信安全与统信软件在技术创新、产品研发、市场开拓等领域展开深度合作。

4月13日,由统信软件技术有限公司、工业和信息化部网络安全技术与产业发展重点实验室主办,亚信安全等头部网络安全企业协办的“UOS 主动安全防护计划(UAPP)发布会”在北京举行。亚信安全作为首批加入UAPP的代表厂商受邀出席启动仪式,亚信安全副总裁兼产品运营与安全服务平台总经理金龙参与“安全伙伴圆桌论坛” ,并与安全专家们共商网络安全建设之道。


QQ截图20220415195550


统信软件联合发起的UOS主动安全防护计划(UAPP),旨在打造具备世界顶级安全水平的中国操作系统,共建信创基础软件平台安全底座,形成兼容稳定、安全易用的中国操作系统生态,从而共建中国操作系统的安全屏障。


作为长期战略合作伙伴,亚信安全与统信软件在技术创新、产品研发、市场开拓等领域展开深度合作,以更加安全智能的行业解决方案,携手推动着信创产业安全能力持续升级。



QQ截图20220415195610

【UOS主动安全防护计划(UAPP)正式发布】


针对UAPP计划的发布,亚信安全副总裁兼产品运营与安全服务平台总经理金龙表示,基于UAPP计划,在应用持续兼容计划方面,亚信安全信端端点安全管理系统ESM实现了从低版本向高版本持续兼容,并且简化了产品新版本发布的兼容适配工作,提升了发布效率。同时,在网络病毒防御研发方面,亚信安全的防病毒引擎也可以加快匹配UAPP计划中的各类资源,更显著高效地发挥了防毒共享合作的价值。



QQ截图20220415195625

【安全伙伴圆桌论坛分享】


下一步,结合UAPP框架主导的合作内容,亚信安全将会发挥病毒查杀技术优势及影响力,利用核心防护引擎,提供针对网络防攻击、文件防病毒、恶意行为监控、威胁情报指标衡量四方面的防护能力,强化威胁情报和特征库服务。此外,双方还将加强生态合作的紧密性,建立统信UAPP生态合作社区,在社区中所有合作伙伴及时地与统信UOS持续兼容问题进行沟通,不断改善强化持续兼容能力。同时,双方还将携手形成支撑不同行业的联合解决方案,持续深入地开展行业漏洞库信息共建共享,促进双方在产品生态层面融合共建。


×