投稿邮箱

digitcw@163.com

您的位置:首页 > 行业动态 >
SASE从入门到精通!《SASE(安全访问服务边缘)技术白皮书》将在第四届云管和云网大会发布
作者:罗伟   添加时间:2022-04-14
《SASE技术白皮书》将在5月13日第四届云管和云网大会上发布,敬请期待!

随着云计算技术不断发展,企业上云需求增加,同时伴随着4G和5G网络技术发展和移动端设备性能的提升,越来越多的用户通过移动端接入企业网络,基于云计算的新架构理念安全访问服务边缘SASE提出,通过将网络与安全能力通过分布式云进行交付,为多分支场景下的企业网络互联及安全问题提出了新的解决方案。


自从SASE概念在2019年的提出,经过政产研学各界近几年的积极推动和共同努力下,SASE已从概念走向落地实践,分别在以下几个方面取得了阶段性成果。中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)牵头研究与编写“SASE成熟度能力要求”行业标准,围绕网络、安全、云部署和统一管控能力探索SASE技术与应用规范;同时组织SASE优秀案例评选,发布国内SASE技术应用观察等工作成果,树立业内服务标杆,帮助行业明确发展方向,推进国内SASE产业进一步成熟。


围绕SASE技术研究及行业发展趋势,中国信通院基于前期研究成果正式启动《SASE技术白皮书》的撰写工作,共同探讨国内SASE的发展趋势、关键技术、应用实践案例等。


《SASE技术白皮书》五大亮点:


l 详细梳理SASE发展脉络:将围绕SASE的定义、发展背景与发展历程、产业发展机遇等方面进行分析。


l SASE关键技术与架构从入门到精通:将对SASE能力进行抽象,分析支撑能力所需的SASE关键技术,以及落地这些关键技术的SASE部署架构。


l SASE应用场景全解析:将分别从产业与技术角度剖析典型SASE应用场景以及SASE应用趋势。


l 业界产品介绍与案例分享:分析业界标杆SASE服务的特点与优势。


l 分析预测国内SASE发展方向:围绕产业、技术、应用对国内SASE发展趋势进行展望和预测。


《SASE技术白皮书》将在5月13日第四届云管和云网大会上发布,敬请期待!


白皮书联系人:


陈锐豪 18518490171 chenruihao@caict.ac.cn


苏 越 15210030708 suyue1@caict.ac.cn


l 官方公众号:云计算开源产业联盟


l 大会商务联系人:丁女士(13611074835)


l 参会联系人:刘先生(15901151935)


l 大会官网:http://rongnuo-bj.com/forum/2022CMCN/html/


×