投稿邮箱

DCWpaper@vip.163.com

您的位置:首页 > 行业动态 >
Wind River Studio支持Intel SoC建构实时人工智能系统
作者:赵法彬   添加时间:2022-02-28
加强航空航天边缘应用。

全球领先的关键任务智能系统软件提供商风河公司近日宣布支持新的Intel Xeon D处理器。Wind River Studio多年致力于面向英特尔物联网片上系统(SoC)的优化,相关技术旨在解决航空航天领域的挑战,在太空计算能力和功率受限的严苛环境中实现更强大的计算能力,以满足边缘应用的需求。


风河公司首席产品官Avijit Sinha指出:“在自动化程度更高的智能系统世界中,处于网络边缘的物联网系统,尤其是航空航天领域面临着要求极高的实时性和繁重计算的挑战,商用飞机和太空探索都需要构建安全可靠的计算系统,而风河在这些领域拥有超过30年的经验。基于我们对英特尔及其先进虚拟化技术的长期支持,我们可以针对关键任务满足不断变化的运营需求,并为通往更智能化的系统开辟一条现实的道路,支持多个操作环境共存于一个SoC之中。”


业界领先的VxWorks®实时操作系统(RTOS)是Wind River Studio的组成部分,也是部署最广泛的商用RTOS,旨在支持面向物联网优化的Intel处理器,提供更强的人工智能和实时计算能力,可满足航空航天等关键任务应用需求,例如功能安全性和相关的连续性认证需求。VxWorks充分利用了嵌入于英特尔物联网SoC中的边缘IP功能,包括英特尔时间协调计算(Intel TCC)、时间敏感网络(TSN)以及边缘部署加速人工智能深度学习。在经过安全认证的虚拟化环境中将VxWorks与Wind River Linux结合起来,就可以将最新的硬实时AI/ML技术整合到单个SoC中。


Wind River Simics®也是Wind River Studio的组成部分,是软件开发人员用来模拟复杂电子系统硬件的全系统模拟器。其中提供了物理硬件的虚拟替代方案,可轻松访问任何目标系统,帮助开发人员相互进行更高效的协作,同时实现更高效、更稳定的自动化。Intel Xeon D处理器的Simics模型现已上市。


Intel Xeon D处理器是一款面向边缘的SoC,具有内置人工智能、安全性、高级I/O、以太网和密集计算功能。其特点是采用高密度BGA封装,用于嵌入式和加固应用,而且扩展了工作温度范围。这款处理器具有多种基于硬件的安全措施,以便更好地保护从边缘收集的数据。Intel Deep Learning Boost(VNNI)和Intel AVX-512指令集可加速深度学习推理处理。Intel TCC提高了延迟敏感应用的性能,因此可以更快、更可预测地运行硬实时工作负载。开发者可借助TCC工具进行系统调试,并支持运行实时Hypervisors的系统实现精确的时间任务管理。分立、离散的时间敏感网络(TSN)解决方案可跨越网络设备提供同步和精确时间轴。


航空航天市场正面临着建构智能化系统的紧迫需求。远端计算能力和实时仿真能力是智能系统的两个最重要特征,而在高风险场景中做出准确快速决策的能力至关重要。86%的航空航天高管认为,有超过50%的嵌入式产品和解决方案将被设计为在远端边缘使用。


Wind River Studio是一个云原生平台,用于关键任务智能系统的开发、部署、运作和服务。


×