投稿邮箱

DCWpaper@vip.163.com

您的位置:首页 > 行业动态 >
泰雷兹荣登“碳信息披露项目”企业榜单
作者:赵法彬   添加时间:2022-01-05
泰雷兹本次评级为A-,跻身电气和电子设备行业前21,的公司之列,高于欧洲平均水平(B)和行业平均水平(B-)。

对泰雷兹应对气候变化努力的认可


“碳信息披露项目”(CDP) 是一个国际非营利组织,维护着全球最大的企业和城市环境绩效数据库。CDP帮助投资者、企业和城市衡量并了解自身对环境的影响,鼓励他们采取行动打造真正可持续的经济。


 


自2003年以来,CDP每年开展一次年度调查,收集世界各地企业的温室气体排放相关信息,以衡量每家公司在环境绩效方面的进展。此次,泰雷兹被评为最高的“领导力”评级 (A/A-级),该级别旨在表彰在应对气候变化方面采取最佳实践的公司。


 


在各项标准中,泰雷兹尤为被认可的领域包括减少二氧化碳排放的举措、对其“范围一、范围二和范围三排放”的承诺以及为实施集团的低碳政策而部署的健全的治理体系。


 


泰雷兹加速部署低碳政策并提高目标


泰雷兹在首个ESG战略投资者日上宣布,计划到2040年实现“净零”排放,以此应对气候变化。集团的目标是到2023年将运营二氧化碳排放量减少35%,到2030年1减少50%(范围一、范围二和商务旅行)。上述运营排放目标与《巴黎协定》的目标(即,将全球升温限制在1.5℃以下)保持一致。


 


此外,泰雷兹还承诺,到2023年,其新产品和服务将100%采用生态设计。集团将更加系统地与供应商合作,为其碳减排工作提供支持,并在2023年之前对150家污染最严重的供应商的所有行动计划进行分析和启动。集团还将与供应链中的合作伙伴展开系统性合作,敦促其实现到2030年将排放量减少50%的目标。


 


集团很快还将启动SBTi(科学碳目标倡议)认证流程,以证实其低碳未来的行动计划。


 


泰雷兹在对抗全球变暖方面的技术专长


例如,在民用航空领域,泰雷兹的飞行管理和空中交通管制系统可以优化飞行路径和飞机操作,是该领域实现2050 年碳排放减半目标的主要途径之一。通过这种方式优化的航空运输,到2040年将减少10%至15%的二氧化碳排放,或减少1亿吨以上的二氧化碳排放。


 


泰雷兹还利用其在传感器和卫星方面的全球领先地位,扩展天基监测能力,帮助人们更好地了解气候现象。泰雷兹阿莱尼亚宇航公司正在开发相关仪器,将能够以前所未有的精度(4平方米以内)测量人类活动产生的大气二氧化碳量,从而可以检测给定工厂或城市等周围的污染峰值。


 


最后,泰雷兹也在开发颠覆性技术,以提升人工智能的能源效率。泰雷兹还开创业界先河,率先开发了基于低能耗算法的“朴素 (frugal)”人工智能。


 


“此次入选CDP最高评级榜单,反映了泰雷兹和我们81000名员工应对气候变化的坚定承诺。集团将继续利用专业知识和先进技术来设计创新型解决方案,为建设更安全、更环保、更具包容性的世界贡献一己之力。”


—  泰雷兹集团董事长兼首席执行官 Patrice Caine


×