投稿邮箱

DCWpaper@vip.163.com

您的位置:首页 > 行业动态 >
是德科技和 Intel、应科院展示5G核心网测试方案在阿里云的部署和测试
作者:赵法彬   添加时间:2021-11-24
是德科技提供的先进测试方案,可以帮助设备商和运营商加速创新,助力5G网络的行业应用发展。

是德科技(NYSE:KEYS)和 Intel、香港应用科技研究院(应科院/ASTRI)日前在阿里巴巴集团的云栖大会上联合展示了5G核心网测试方案在阿里云的应用。5G核心网为应科院和Intel联合开发。本次展示表明5G核心网的公有云化已经日渐走向成熟。是德科技提供的先进测试方案,可以帮助设备商和运营商加速创新,助力5G网络的行业应用发展。


5G核心网是5G网络重要的组成部分,随着5G网络行业应用需求的增强,5G核心网下沉到边缘以提高用户体验和实现资源灵活调度的需求日益增强。5G核心网的公有云化是未来网络演进的重要方向,公有云化从规模型和敏捷性的角度提供了显著优势。


是德科技的LoadCore 5G核心网性能测试方案具有超高性能,可帮助5G设备商和运营商测试并验证5G核心网性能,能够针对5G核心网进行端到端性能测试以及验证用户业务体验,同时也支持针对每个单独的网元进行全包围性能测试。LoadCore部署方便,支持虚拟化以及容器部署,WebGUI友好,专为5G核心网设计的全新Cloud Native平台,受到用户广泛好评。




QQ截图20211124162814


LoadCore Web UI


日前是德科技宣布LoadCore全面支持更多公有云平台:阿里云、亚马逊AWS、微软Azure以及谷歌GCP。是德科技本次和Intel以及应科院共同在阿里云部署了5G核心网以及LoadCore测试方案。测试涉及5G核心网的控制面和用户面性能。LoadCore充分展示了Intel硬件平台以及应科院的5G核心网在公有云平台的高性能和高可靠性。


“是德科技非常荣幸参与本次与Intel和应科院的联合展示,本次测试展示了是德科技在公有云平台的重要进展,”是德科技5G Edge2Core解决方案部门副总裁Kalyan Sundhar表示,“是德科技愿与5G业界伙伴一起打造一个应用丰富欣欣向荣的5G产业链。”


Intel资深网络平台工程师马建伟表示:“是德科技与 Intel的通力合作,通过测试帮助业界客户加速5G网络设备的开发。本次阿里云联合展示充分展示了Intel服务器平台支撑5G核心网元的高性能和高可靠性。是德科技是Intel长期信赖的测试解决方案合作伙伴”。


应科院通讯技术副总裁庄哲义博士表示:“本次联合展示中使用的是德科技LoadCore协助应科院在阿里云上测试了5G核心网的各种性能指标,应科院的5G核心网高性能得以全面的体现。LoadCore是业界知名的5G核心网性能测试方案,无论是在控制面还是用户面,都具有卓越的性能。而且LoadCore直观友好的用户界面提供了更好的用户体验。”


×