投稿邮箱

DCWpaper@vip.163.com

您的位置:首页 > 行业动态 >
ScaleFlux亮相第四届进博会粤港澳大湾区半导体产业国际合作论坛
作者:赵法彬   添加时间:2021-11-09
ScaleFlux受邀出席了第四届国际进口博览会粤港澳大湾区半导体产业国际合作论坛并发表演讲。

计算存储产业的领跑者ScaleFlux于11月6日受邀出席了第四届国际进口博览会粤港澳大湾区半导体产业国际合作论坛并发表演讲。该论坛由中国机电产品进出口商会与珠海市商务局共同主办,中国机电产品进出口商会、珠海市进出口商会共同承办。商务部对外贸易司张冠彬副司长、中国机电产品进出口商会张钰晶会长、广东省商务厅马桦副厅长、珠海市人民政府赵适剑副秘书长、珠海市商务局沈岩局长出席会议并致辞,中国机电产品进出口商会郭奎龙秘书长、珠海市进出口商会张美珍常务副会长主持了本次论坛。


作为第四届中国国际进口博览会的配套活动,粤港澳大湾区半导体产业国际合作论坛邀请了半导体科技领域世界 500强及领军企业,粤港澳大湾区制造业企业、集成电路企业,围绕“推动全球半导体产业合作发展、建设粤港澳大湾区国际科技创新中心、把握横琴粤澳深度合作区新机遇”,深入交流合作经验,跨界探讨模式创新,促进全球半导体产业链高质量合作与发展。


作为计算存储领域备受关注的独角兽企业,ScaleFlux于“可计算存储支撑大数据创新”演讲中介绍了在数字化转型时代,可计算存储技术有力支持大数据创新,逐步构建QoS,性能和TCO的用户价值三角,为存储领域的发展带来更创新的软硬一体解决方案。

QQ截图20211109161100

ScaleFlux就“可计算存储支撑大数据创新”展开演讲


同时,在此次论坛上,ScaleFlux首次分享了刚发布不久的新产品,基于新一代计算存储主控芯片SFX 3000的一系列硬件产品,以及计算存储感知CSware软件。该系列产品使企业用户可以通过部署计算存储来解决各种问题,如数据存储成本和密度之间的冲突、服务器计算效率低、延迟不一致、SSD寿命过短、以及数据移动的额外开销。这不仅可以使企业用户非常便捷地部署计算存储,还可以帮助用户在其它的市场方向发力,如传统的NVMe SSD、计算加速卡(CSP) 和芯片加固件的整套解决方案。

QQ截图20211109161111

ScaleFlux 3000产品系列


2014年,固态存储控制芯片的市场有了新变化,消费级用户市场已经进入拼成本的竞争,技术门槛大幅降低,但企业级市场还没有一款成熟、高性能的固态硬盘控制器芯片。ScaleFlux作为独角兽企业,始终致力于发展计算存储相关技术,聚焦大规模的数据中心infrastructure研发,以及解决数据通路的阻塞问题。未来,ScaleFlux将积极响应“共商,共建,共同促进全球半导体产业”的号召,聚焦国内发展需要,携手行业合作伙伴和极具影响力的平台,让前沿科技和优质资源持续助力“创新中国”。


×