投稿邮箱

DCWpaper@vip.163.com

您的位置:首页 > 行业动态 >
Pixelworks逐点半导体中国公司与Unity中国公司达成合作
作者:赵法彬   添加时间:2021-11-09
优化手机游戏全链路生态,在移动端实现极致游戏体验。

2021年11月9日,业界领先的视频和显示处理创新方案供应商——Pixelworks, Inc.(纳斯达克股票代码:PXLW)宣布,Pixelworks逐点半导体中国公司与Unity中国公司签署认证解决方案合作伙伴协议(Verified Solution Partner Program),此次合作旨在打通游戏生态链路的各个环节,协调上下游资源,包括游戏内容开发商,游戏引擎厂商,移动平台,软硬件技术提供商等,通过整合各方优势及合理分工,建设可持续的全链路游戏生态, 将桌面端的极致游戏体验带入移动端。


根据Newzoo发布的2021年全球游戏市场报告,疫情期间,以移动游戏为主的亚太地区表现亮眼,凭借882亿美元的市场规模成为全球游戏收入最高的地区,达全球游戏收入的50.2%,紧随其后的是北美地区,大多为主机游戏,加上疫情影响,贡献收入为426亿美元。拉丁美洲,中东和非洲等保持高增长,欧洲虽不如预期,但在未来几年预计会有强劲增长1。随着元宇宙逐渐撬开虚拟世界的大门,游戏市场的未来发展不容小觑,而针对不受地点、空间限制、成本更易控制的移动端游戏进行业务挖掘则是大势所趋。


同时,随着5G,AI,AR/VR/MR等技术的发展和日益普及,人们对移动游戏的画质和性能提出了更高的要求。Pixelworks的一站式图像显示处理解决方案已经为手机制造商广泛使用。通过此次合作,双方将合力在提升图像显示质量,改善运动内容呈现,降低功耗等各方面提升手机游戏体验。


Pixelworks逐点半导体中国公司和Unity中国公司的此次合作,宏观来看, 亦是优化移动端游戏全链路生态的关键一环。从技术层面,双方合作的渲染加速解决方案,将使世界上数百万的游戏开发者受益,让他们的作品能在移动设备上跑得准,跑得快、跑得稳,跑出彩,从而催化出更多的3A级游戏,最终造福终端用户。从生态建设层面,世界上超过一半的手机游戏是使用Unity制作的,而Pixelworks在视觉处理和显示技术领域已拥有20多年的深厚积淀,深受广大手机OEM合作伙伴认可,通过串联Unity及游戏开发者,移动平台和手机设备制造商,力求实现资源共享,完成游戏生态链的升级和优化。


Pixelworks逐点半导体中国公司手机产品事业部总经理Leo Shen(沈磊)说道:“很荣幸与Unity这样全球领先的3D实时内容开发与运营平台合作,我们和Unity拥有同样的愿景,那就是优化移动端游戏的全链


路生态。Unity始终致力于为游戏开发者提供全方位,覆盖游戏开发与运营全生命周期的工具与及解决方案支持,通过独特的分发及变现机制,与广大游戏内容开发伙伴互利共赢。我们相信将Pixelworks先进的视觉处理技术与Unity专业的游戏开发与运营平台结合,我们将携手游戏生态链的合作伙伴们,共同打造更具未来感的移动游戏体验。”


Unity 大中华区业务总经理肖蓓蓓说道:“欢迎Pixelworks逐点半导体中国公司成为我们的认证合作伙伴。对手机OEM 厂商而言,这可以满足终端用户对不同类型游戏的视觉体验诉求;对游戏开发者而言,他们不用为担心视觉效果的最终呈现而局限发挥空间,让游戏无限接近创作原意,而所有的一切,都是为了使我们的终端用户可以随时随地在移动端同步桌面端的酣畅游戏体验。”


×