投稿邮箱

DCWpaper@vip.163.com

您的位置:首页 > 行业动态 >
MediaTek发布Filogic 830和Filogic 630 Wi-Fi 6/6E芯片
作者:创始人   添加时间:2021-10-13
高度集成式芯片提供高速、可靠的高性能无线网络连接,赋能宽带路由器、Mesh系统、企业级无线接入点、零售路由器等设备。

2021年10月13日,MediaTek发布Filogic系列无线连接平台的两款新品,支持Wi-Fi 6/6E的Filogic 830无线连接系统芯片(SoC),以及支持Wi-Fi 6E的Filogic 630无线网卡(NIC)芯片,以高集成度、高能效设计提供可靠的无线连接、高性能和丰富的功能。


MediaTek副总经理暨智能连接事业部总经理许皓钧表示:“MediaTek Filogic系列无线连接平台具有超高速、低延迟和卓越的能效表现,可提供稳定且长效的无线连接体验。支持Wi-Fi 6/6E的Filogic 830和Filogic 630芯片采用高度集成式设计,为下一代高端宽带、企业和零售Wi-Fi解决方案提供先进功能。”


MediaTek Filogic 830

Filogic 830 是采用高度集成式设计的系统单芯片(SoC),基于低功耗的12nm制程打造,可应用于路由器、无线接入点和Mesh系统,助力厂商打造差异化解决方案。

QQ截图20211013221815

Filogic 830集成四个主频高达2GHz 的Arm Cortex-A53核心,处理能力高达18000DMIPs,双4x4 Wi-Fi 6/6E 连接速率可达6Gbps,并拥有两个2.5G以太网接口和丰富外部接口。Filogic 830内置了硬件加速引擎,可实现Wi-Fi offloading、快速且可靠的无线网络连接。此外,该芯片支持MediaTek FastPath™技术,可适用于游戏、AR/VR等低延时应用。


MediaTek Filogic 630

QQ截图20211013221826

Filogic 630作为Wi-Fi 6/6E的无线网卡(NIC)解决方案,支持双频、双并发2x2 2.4GHz和3x3 5GHz或6GHz频段,网络速率可达3Gbps。Filogic 630具有支持3T3R 5/6GHz 系统的内部前端模块(FEMs),相较2T2R外部前端模块解决方案,拥有更好的信号覆盖表现。此外,Filogic 630的第三根天线可实现卓越的发射端波束成形能力和信号增益。


Filogic 630采用高度集成式芯片设计,较小的RF射频前端面积可助力厂商实现更精巧的机构设计,同时降低成本。Filogic 630支持PCIe等接口,可与Filogic 830搭配使用,为宽带网关、企业级接入点和零售路由器等设备提供更快速、更高带宽容量的三频连接解决方案。


MediaTek拥有丰富的Wi-Fi产品组合,是宽带、零售路由器、消费电子和游戏设备的Wi-Fi解决方案提供商,每年为数亿台设备提供支持。MediaTek与Wi-Fi联盟多年来一直保持紧密合作,以确保MediaTek的无线连接产品支持先进的Wi-Fi功能。2021年1月,MediaTek入选为Wi-Fi联盟的Wi-Fi 6E测试平台,获得Wi-Fi联盟对支持6GHz频段Wi-Fi CERTIFIED 6™设备的新认证。


支持Wi-Fi 6E的设备与前几代相比具有许多优势,包括更低的延迟、更大的带宽容量和更快的传输速度。支持6GHz频段的无线网络设备旨在利用160MHz宽信道和6GHz的未拥塞带宽来提供千兆级传输和低延迟的Wi-Fi连接,可为流媒体、游戏、AR/VR等应用提供可靠的无线连接。


×