投稿邮箱

DCWpaper@vip.163.com

您的位置:首页 > 行业动态 >
2021年中国国际信息通信展览会圆满闭幕
作者:数字通信世界   添加时间:2021-09-30
9月29日,由工业和信息化部主办、为期3天的2021年中国国际信息通信展览会在北京国家会议中心圆满闭幕。
9月29日,由工业和信息化部主办、为期3天的2021年中国国际信息通信展览会在北京国家会议中心圆满闭幕。本届展会以“创新点亮数字化未来”为主题,展示面积约4万平方米,吸引了来自全球近400家企业与组织参展。运营商及企事业专业观众团组180余个,地方政府参观团组50余个,成果发布20余个,近20%的专业观众采购预算超过50万美元,逾3000家中外媒体报道了本次活动盛况,全面展示信息通信业最前沿、最领先的新技术、新业务和新应用,特别是5G等代表性技术在拓展数字化发展空间,促进生产、生活、社会治理等领域数字化转型的创新探索。
 
展会现场照片
 
工业和信息化部部长肖亚庆、副部长辛国斌、科学技术部副部长相里斌、北京市人民政府副市长殷勇、中国人民解放军军事科学院副院长姚党鼐等出席同期论坛、参观展会。
 
“5G+千行百业”成为万众瞩目的展会亮点,中国电信、中国移动、中国联通、通用技术集团、中国铁塔、中国广电、中国电科、中国信科、华为、中兴通讯、爱立信、诺基亚贝尔、国家电投、中国卫通、腾讯、阿里巴巴、蚂蚁科技、紫光展锐、联发科、浪潮、新华三、顺丰、亨通、京信通信、永鼎、特发、航天云网、海悟等国内外知名企业以丰富的案例和场景展示了5G技术在工业制造、能源、交通、农业、水利、教育、医疗、文旅、车联网、智慧城市等领域的最新应用成果。
 
本届展会同期共举办40余场会议论坛,议题覆盖5G、双千兆、数据中心、IPv6、工业互联网、北斗、人工智能、区块链、量子计算、车联网、智慧城市、数据安全、应急通信等热门领域。
 
活动现场举行了“‘光华杯’千兆光网应用创新大赛启动仪式”、“全光智慧城市点亮仪式”、“ICT中国2021年度评选颁奖仪式”以及深化北斗规模应用的倡议书、ICT中国行业优秀解决方案与案例汇编(2021)等成果发布,促进全行业交流互鉴、共商共议,展望行业发展前景,达成目标共识。
 
展会设置信息无障碍专区,展示信息通信业助力老年人、残疾人等群体融入信息化社会、以数字赋能便捷百姓生活方面发挥的积极作用;设置“网络铺筑脱贫致富路”专题展览,展现信息通信业推进电信普遍服务试点,助力打赢脱贫攻坚战的奋斗历程和丰硕成果。
 
中国国际信息通信展览会到今年已历30届,30多年来展会与国内国际业界同仁共同发展、砥砺前行,见证了信息通信行业飞速发展的风雨历程,为全行业搭建起展示、交流、合作、共享的大舞台,为展示信息通信领域蓬勃发展的最新成果、促进全球信息通信领域交流合作发挥了窗口和桥梁作用。
 
2022年中国国际信息通信展览会将于2022年9月22-24日在北京国家会议中心举办,PT展期待2022年再相会。

×