投稿邮箱

DCWpaper@vip.163.com

您的位置:主页 > 行业动态 >
康宁发布2021年第二季度强劲财务业绩,第三季度有望保持增长态势
来源:数字通信世界   作者:赵法彬   添加时间:2021-07-28 22:41
第二季度核心销售额为35亿美元,相较2020年第二季度增长35%,与2019年第二季度相比增长17%。
—康宁公司(纽约证券交易所代码:GLW)今日宣布截止至2021年6月30日的第二季度财务业绩,并展望2021年第三季度的业务发展。
 
· GAAP销售额与核心销售额均为35亿美元;核心销售额相较去年同比增长35%,与2019年第二季度相比增长17%。
 
· GAAP净收益为4.49亿美元,核心净收益为4.59亿美元。
 
· GAAP每股收益为 - 0.42美元,核心每股收益为0.53美元,相较去年同比增长112%,与2019年第二季度相比增长18%。 o GAAP每股收益与核心每股收益之间的差异主要是由三星显示有限公司优先股交易的一次性会计处理造成的,该交易减少了3500万稀释后股票总量。
 
· 毛利率增加200个基点,环比增长37.8%,运营利润率增加120个基点,环比增长18.3%。
 
· 第二季度自由现金流为4.71亿美元,同比增长1.86亿美元;上半年自由现金流为8.43亿美元。
 
· 展望第三季度,公司预计核心销售将达到35亿至37亿美元之间,核心每股收益将达到0.54至0.59美元之间。
 
“康宁公司第二季度业绩表现出色。我们的业务增速领先于所在市场的发展,实现35亿美元销售额的里程碑,推动了强劲的销售增长势头。公司运营稳健,保持着一贯的坚韧与敏捷,不断做出重要且有意义的贡献。”董事会主席兼首席执行官魏文德表示,“康宁对于改变生活的创新的承诺和员工坚定不移的奉献精神继续推动着我们前进。”
 
执行副总裁兼首席财务官 Tony Tripeny表示:“康宁正在实现出色一年的道路上迈进。在第二季度,我们的销售额同比增长了近10亿美元,比疫情前增长了5亿美元;我们的利润率同比和环比都得到了提高,推动了强劲的每股收益;我们创造了可观的运营和自由现金流。我们对延续这一强劲势头充满信心。” Tripeny继续说道,“我们的价值创造模式正
 
在发挥作用。我们将继续利用我们集中而整合的投资组合来推动增长。通过再规划和再应用的能力,我们提高了成功的可能性,降低了创新成本,提高了资本效率。”
 
市场准入平台亮点
 
康宁继续在其市场准入平台上推进重要的增长举措。亮点包括:
 
· 汽车应用——根据“更多康宁More Corning”的增长策略,康宁正致力于在排放、精密玻璃产品和汽车玻璃解决方案等领域实现每辆车100美元产品的综合销售机会。本季度,公司凭借最新推出的康宁®曲面反射镜解决方案进入了一个新的产品类别。这项创新已被现代摩比斯(Hyundai Mobis)公司应用于其抬头显示系统,现代汽车的IONIQ 5车型采用了这项系统,以增强数字用户体验。
 
· 移动消费电子——康宁通过进入移动设备的相机光学领域,推进了其“更多康宁More Corning”的策略。康宁®大猩猩®玻璃DX和康宁®大猩猩®玻璃DX+复合材料通过将优异的光学性能、抗刮擦性能和耐用性结合,以实现高质量的图像捕捉。三星是首家采用该系列产品作为其手机摄像头盖板玻璃的客户。此外,在本季度,苹果还从其先进制造基金中额外授予康宁4500万美元,作为对两家公司强大合作历史的肯定。整个季度,包括智能手机、可穿戴设备和笔记本电脑等在内的20多款设备宣布采用康宁大猩猩玻璃。
 
· 光通信——随着5G、光纤到户和云计算推动对康宁产品的更大需求,光通信事业部已经恢复增长。康宁的表现超越了市场增长水平,并解决了客户面临的最严峻挑战。在第二季度,公司推出了康宁SMF-28® Contour光纤,该光纤首开先河地实现了卓越抗弯曲、兼容以及低损耗这三大性能的结合。康宁还推出了EDGETM快速连接解决方案,可提高光纤芯数,并将客户安装时间减少高达70%。
 
· 生命科学——生命科学事业部在其基础实验室研究、生物制程和诊断市场上表现强劲。基于细胞和基因的治疗以及研究进展正在为康宁创造机会,凭借其不断创新获取更多价值。公司正在成功建立其Corning Valor® Glass的品牌建设。在第二季度,康宁与赛默飞和Optima制药公司合作,展示了Valor Glass如何将疫苗包装灌装速度实现了67%的提升。
 
· 显示科技——康宁继续遇到十多年来最佳的价格环境,并在本季度宣布年内第二次调高其显示玻璃基板价格。其毗邻京东方科技集团工厂的武汉10.5代工厂举行了正式量产仪式。康宁显示科技武汉工厂将进一步助力康宁满足对大尺寸电视机市场的玻璃需求。

×