投稿邮箱

DCWpaper@vip.163.com

您的位置:首页 > 行业动态 >
VIAVI为中国移动提供端到端5G网络验证测试工具
作者:数字通信世界   添加时间:2020-09-02
业界领先的5G测试解决方案推进O-RAN基础设施和切片分组网络(G.MTN)的部署。
2020年8月31日,VIAVI Solutions公司(纳斯达克股票代码:VIAV)宣布已向中国移动研究院(CMRI)提供5G O-RAN前传和光传输测试解决方案。CMRI是全球最大的移动运营商中国移动的研究部门。
 
随着5G商业部署的持续升温以及多厂商分散式架构的出现,市场对性能验证和服务保障的需求变得愈加迫切。作为业界青睐的供应商,VIAVI与中国移动紧密合作多年,从实验室初期到外场部署和运营,对5G基础设施的性能进行验证。该合作包括利用FlexE接口技术开发用于下一代5G传输的切片分组网络(G.MTN)。
 
步入G.MTN发展的下一阶段,VIAVI已向CMRI交付ONT-800光网络测试仪,以助力其进行G.MTN接口和相关协议的性能测试和验证。通过在5G传输网络中利用网络切片,中国移动充分发挥了G.MTN技术的重要优势,例如高带宽、低延迟、超高精度同步、软件定义集中式管理、以及可扩展性。
 
此外,VIAVI还为中国移动提供T-BERD/MTS-5800 100G网络测试仪,用于5G前传网络中的O-RAN链路分析。T-BERD/MTS-5800网络测试仪使中国移动的技术人员能够进行端到端系统测试、故障隔离和根本原因分析,以及单厂商和跨厂商互操作性测试,这是部署开放式多厂商O-RAN基础设施时的一项重要功能。
 
VIAVI大中华区副总裁陈肇钦表示:“我们很荣幸能够与中国移动这样一家推动5G发展的行业先驱合作。我们基于自身在全球测试和测量领域的深厚历史,听取了各市场的特殊要求,例如中国市场的G.MTN技术,并开发了特定的测试解决方案组合,以促进大规模的5G采用。”
 
中国移动研究院网络技术研究所技术总监韩柳燕表示:“中国移动致力于实现自身的“5G+”愿景,加速推进智能创新广泛融入各行各业,以助力实现行业转型,并使具有包容性的5G服务能够为社会各界所用。随着下一代基础设施的到来,使用当前最佳的测试解决方案来验证5G网络的性能,对于向我们的客户持续提供其所期望的服务质量至关重要。”

×