投稿邮箱

DCWpaper@163.com

您的位置:主页 > 行业动态 >
诺基亚携Factory in a Box 2.0参展2019汉诺威工业博览会
来源:数字通信世界   作者:赵法彬   添加时间:2019-04-04 14:59
方案可实现全球物联网连接,具备更高的可靠性和安全性。
4月1日至5日,诺基亚携手多个工业生态系统合作伙伴在2019年汉诺威工业博览会16号厅5G展区展示其Factory in a Box 2.0。作为概念验证手段,Factory in a Box 2.0演示了工业4.0解决方案如何在几个小时内完成包装、运输并重新投入使用,包括全无线连接。Factory in a Box 2.0基于诺基亚4G/5G专网,将增材制造与增强现实/虚拟现实(AR/VR)和机器人等多种技术结合在一起。目前,半自动化生产工作流程也已集成至全球物联网连接管理服务(WING)中,并安装了旨在实现工业级连接的诺基亚数字自动化云。
 
过去,工厂采用独立运营的模式,现在,只有确保原材料及时送达,工厂才能进行正常生产,并将成品交付给最终客户。诺基亚Factory in a Box等应用需要收集并利用整个供应链的数据,要实现这一点,全球物联网起着非常关键的作用。诺基亚WING可使移动网络运营商能够为其企业客户提供更好的全球物联网体验。无论设备位于何处,企业客户都将能够从整个供应链中收集到所需的物联网数据。
 
诺基亚数字自动化云既适用于设备较少的小型工业环境,也适用于连接多个设备的大型工业环境。其高性能4G无线连接根据工业需求进行了优化,可支持时间敏感应用和低时延物联网堆栈。除了使工业公司能够激活高精度目标定位、实时视频处理等应用外,该数字平台还采用了自动导引车、分析和机器人等先进物联网解决方案通常所需的本地网络切片等功能。此外,无论是否连接互联网,该平台都能正常使用,且易于安装和移除,是Factory in a Box 2.0的理想解决方案。
 
诺基亚供应网络与工程副总裁Grant Marshall表示:“基于Factory in a Box去年所收获的积极反馈,我们可以断定,这一概念在制造业领域发展潜力巨大。今年,我们再次提高了标准。Factory in a Box 2.0已连接诺基亚WING,并安装了诺基亚DAC,运行起来更加灵活、安全和高效。”
 
诺基亚企业解决方案在2019汉诺威工业博览会6号厅H10展位展出,欢迎前往参观。

×