投稿邮箱

DCWpaper@163.com

您的位置:主页 > 行业动态 >
满足未来十年企业联网需求
来源:数字通信世界   作者:赵法彬   添加时间:2019-03-08 15:24
不断增长的Wi-Fi连接需求为网络核心带来负担,如何应对设备激增和无线技术进步已经是网络管理者需要迫切解决的问题。
(赵法彬/数字通信世界)移动互联网的飞速发展,使得Wi-Fi这个非常专业的无线通信术语广为人知,然而,不断增长的Wi-Fi连接需求为网络核心带来负担,如何应对设备激增和无线技术进步已经是网络管理者需要迫切解决的问题。优科网络公司(Ruckus Networks)正在重新定义世界连接方式,并与合作伙伴一起,为重视终端用户联网体验和IT简便性的组织搭建安全的有线无线网络。
 
优科为何继续投资交换机
优科公司日前推出全新ICX 7850交换机,据说该边缘到核心的解决方案可满足未来十年企业联网需求。优科的Wi-Fi等无线产品市场占有率很高,那么,优科为什么推出这款交换机产品呢?

Ruckus Networks高级产品经理孙志方

 
Ruckus Networks高级产品经理孙志方解释说,一是因为无线产品的接收与发射业务归根结底需要有线设备传输,交换机是最好的选择;二是因为通过研究交换机市场发现一个有趣的现象,尽管交换机市场存在很久了,但是经过这么多年的成长,不仅没有衰减,也没有持平,而是在增长,这就意味着交换机市场存在很多商机。而优科在交换机领域一直有产品与技术积累,这次推出ICX 7850交换机也是顺理成章的事情。

孙志方进一步介绍说,第一,过去几年,Wi-Fi的接入量增长很快,体现在一是接入数量增加很多,二是接入速率增加很高。Wi-Fi 6一个AP或者一个Wi-Fi基站可以接收的流量很大,它必须要通过很高速的回传链路传出去,所以那个回传链路通常要用多千兆,也就是2.5G或者5G端口才可以。第二,未来5G或者LTE真正要在一个运营网中提供很高带宽的时候,这些小型基站都要装到房子里面,也需要回传。第三,物联网的连接会有非常大的增长,物联网除了小流量的应用以外,还有一些应用是大流量的,比如视频监控。第四,越来越多的云应用,以及以云为基础的大型的视频供给,都会从设备的接入边缘部分产生大量的流量。如果从边缘角度来讲,这些流量持续增加,核心网络不能快速转发,或者中间链路因为带宽原因受到阻塞的话,就会给网络带来巨大压力,严重影响用户的上网体验。我们看准了以上因素造就的市场机会,故此花了很大的投资研发了这款交换机。

Ruckus Networks中国区技术总监聂小云
 
企业多千兆(Multi-Giga)接入的明显趋势,越来越多的数据密集型设备和应用持续向企业网络核心施压,并推动企业转移到100GbE的网络基础架构。Ruckus Networks中国区技术总监聂小云介绍说,从2004年开始到今天,我们都一直致力于在无线射频以及接入交换机方面,为用户提供卓越的体验。我们的网络能够以比较简洁的方式为用户提供卓越的体验,同时把我们的系统平台、产品、智能、经验、技术融合在一起,为客户的网络管理员、网络设计者提供非常简洁的网络连接和管理服务。也就是说客户用我们的产品部署好网络,网管员基本上就不用去天天盯着,管理起来非常方便。

孙志方强调,交换机的产品跟其他产品不太一样的部分就是安全、稳定是非常重要的,只要做坏一次,可能永远失去这个客户。我们继承了过去的一些优势,希望看准市场,用好的技术继续将交换机市场扩大。

聂小云说,Ruckus的交换机有接入、汇聚、核心等种类,都支持堆栈,可以把几十台交换机组合起来类似于一台交换机,类似分布式机框,方便扩容。Ruckus产品可以为用户提供安全的接入,可以提供符合政府、企业、教育各种应用场景的不同的策略,同时还支持物联网等应用接入。
 
ICX 7850适应现有基础设施
解决网络核心面临的压力并不一定是昂贵或复杂的,Ruckus ICX 7850交换机通过快速、线性扩展以满足当前和未来网络需求,简化了多千兆网络的升级过程,并降低了企业的总成本。聂小云说,许多企业组织,特别是现有网络比较旧,使用OM1或OM2光纤的学区,需要使用长距离多模(LRM)光纤来实现如今带宽所需的10 Gb/s连接。ICX 7850通过提供LRM光纤支持,为具有旧光纤基础设施的客户提供投资保护和升级途径。Ruckus可堆栈ICX 7850交换机利用客户现有投资的光纤布线,为10GbE、25GbE、40GbE、50GbE和100GbE以太网提供高密度汇聚能力,适用于教育、政府和企业环境中大型、安全的企业边缘网络。通过按需付费模式使企业网络与802.11ax(Wi-Fi 6)、物联网和LTE等无线技术更新换代保持同步,并且适应多千兆网络的持续增长。

Ruckus ICX 7850交换机

 
孙志方表示,ICX 7850先进的堆栈功能可以支持最多12台交换机,可与传统机箱式数据中心和企业交换机的密度相媲美。无中断堆栈故障切换、多机箱中继(MCT)和在线软件升级避免了系统宕机的可能。SmartZone™网络控制器可对整个Ruckus ICX交换机产品系列和无线接入点AP进行配置、监控和故障排除。这种高度扩展性的方法更易于管理,同时降低了对电源和机房冷却的需求,降低了总体拥有成本。ICX 7850以及Ruckus产品系列中的所有交换机都支持最新的安全标准和加密技术。孙志方说,ICX交换机已在美国联邦政府部署二十多年,符合FIPS、Common Criteria、CSfC和JITC等最严格的安全标准和联邦认证。ICX 7850还支持媒体访问控制安全(MACsec),这是一种基于对称加密密钥的第2层安全技术,可在节点之间的以太网链路上提供点对点安全性。

关于5G与Wi-Fi的关系,聂小云认为5G与Wi-Fi还是共存关系,如果一个5G基站覆盖两千米,到了室内的速率还能剩下多少?真不敢保证。而Wi-Fi有自己优势与特点,其实从速率来讲Wi-Fi不低于5G, 此外,Wi-Fi的经济性也比5G强。两者各有优点,所以聂小云认为整体来讲它们还是共存的架构,就像我们原来说3G和Wi-Fi、4G和Wi-Fi的关系一样。

孙志方补充说,无论边缘计算,还是数据中心计算,从网络角度来讲,都需要解决整个网络在带宽、构架方面的顺畅。我们的接入交换机吞吐量与性能都是非常高的,可以支持那些高速的接入设备。另外,如果这些高速接入设备,因为计算的需要与其他部分协同的话,本地转发或是上链接转发的能力,对于平台也是非常重要的。所以我们也留意到边缘计算对网络部分产生的影响或者需求。总之,我们希望用自己的付出,和用户一起合作,让用户投资在网络或者基础构架上面的设备发挥更大的作用,更好服务用户的业务。

×