《数字通信世界》   邮发代号 80-393   国内统一刊号 CN11-5154/TN   国际标准刊号 ISSN 1672-7274
网站首页 最新资讯 行业动态 产业观察 技术研究 电波卫士 本刊介绍

创新.求实是我们的办刊理念.
反映先导产业的特色,
服务通信产业的发展,
营造国际化信息平台
是我们的奋斗目标!

创新行万里,求实步步高
我们会不断探索,
在总结中提高,
把更优秀的杂志奉献给广大读者!


 
 

全球首个开放宽带实验室正式揭牌成立,
打造宽带网络转型新平台

    4月26日,在2017中国SDN/NFV大会上,SDN/NFV产业联盟与宽带论坛BBF签署战略合作谅解备忘录,共同宣布发起成立开放宽带亚洲实验室(Open Broadband Lab Asia)合作项目,并举行了签字揭牌仪式。至此,全球首个开放宽带实验室落户中国,标志着云化网络的标准化架构定义和验证迈出了重要一步。

     网络架构向云转型,业务形态进一步云化,已经成为网络发展的基本趋势,同时应用层面也将呈现出极大的灵活性和不确定性。当前的网络架构难以适配业务的灵活性,要么无法满足,要么需要付出高昂的代价,迫切需要考虑云网协同的网络架构。目前,云化网络尚处于初期发展阶段,需要业界共同投入研究,才能实现稳定的统一的架构。SDN/NFV产业联盟与宽带论坛BBF的战略合作,将重点致力于解决云化架构所带来的标准验证、应用繁荣、生态培育等一系列重要课题。

     作为运营商宽带架构领域的重要标准组织,宽带论坛BBF将宽带网络云化演进的技术研究和产业推进作为重要的目标,着力推进包括业务、控制、体系架构、虚拟化、宽带网络云化等多个研究项目,在云化网络时代进一步发挥标准引领作用。同时,为推进产业界共同发展,BBF还成立了开放宽带产业平台。作为其基础架构的具体落地,开放宽带亚洲实验室的成立将为网络云化转型打造一个新的平台,为新业务的开发、验证和部署,以及实现基于这一平台的应用的繁荣发展做出贡献。

     SDN/NFV产业联盟是面向SDN/NFV商业成功的全球最有影响的产业组织之一。近年来,面对运营商网络转型过程中所遇到的困难和挑战,SDN/NFV产业联盟协同标准、开源和产业组织深度合作,凝聚运营商、互联网公司、设备商、集成商全面投入,努力攻克商业化过程中的难关,促进SDN/NFV在网络云化转型领域不断发展成熟。此次合作,SDN/NFV产业联盟作为开放实验室的建设和管理主体,将与宽带论坛紧密合作,努力打造出一个符合标准化定义、契合运营商网络演进方向、架构开放、与标准组织/开源组织/产业组织良好互动、开源/商业解决方案并行发展的网络云化平台,为产业生态的繁荣做出切实的贡献

    。 聚焦运营商网络演进中的实际问题,以开放态度凝聚产业力量,对标准架构规范进行全面验证,这就是开放宽带实验室这一新产业平台的价值。未来,这一平台将会成为凝聚全产业链成员的纽带,在多厂家集成、设备互通、商业部署、新业务孵化和验证、加速TTM等方面做出新的贡献。

    

 


 
 
 
 
 
版权所有 Copyright© 2003-2012 <<数字通信世界>>杂志社