《数字通信世界》   邮发代号 80-393   国内统一刊号 CN11-5154/TN   国际标准刊号 ISSN 1672-7274
<
网站首页 最新资讯 行业动态 产业观察 技术研究 电波卫士本刊介绍

推荐文章 行业动态
推荐文章 产业观察
推荐文章 电波卫士

技术研究
经典文章

创新.求实是我们的办刊理念.
反映先导产业的特色,
服务通信产业的发展,
营造国际化信息平台
是我们的奋斗目标!

创新行万里,求实步步高
我们会不断探索,
在总结中提高,
把更优秀的杂志奉献给广大读者!


 
 

海莱特发布最新无线自组网产品

赵法彬 数字通信世界

  2018年5月7日上午,专业从事无线通信与系统解决方案的现代高科技企业北京海莱特科技有限公司(简称“海莱特”),在北京第十一届中国国际国防电子展览会上举办新品发布会,推出了领先的无线自组网最新产品。本次发布的无线自组网主要产品有机载型、手持型、便携型、管理型以及倾转旋翼无人机。其中,倾转旋翼无人机可实现各种地形下的垂直起飞,实现长航时高速巡航,模块化设计,便于单兵携带,便于操作,搭载光学侦查等任务载荷,可通过无线自组网系统实现远程控制与视频回传。


 

  无线自组网是一种采用分步式、自组织的思想构成的无线网络,不同于蜂窝移动通信等有中心基站的系统,无线自组网系统中每个节点都具备路由功能,随时为其他节点的数据传输提供路由和中继服务。根据技术原理与应用场景不同,无线自组网分为AdHoc网络和Mesh网络,海莱特本次发布的无线自组网产品全部基于Mesh网络,采用专有的COFDM技术,可以有效对抗多径衰落、多普勒频移等效应,保证真正的移动中通信。节点之间均采用自适应调制编码技术,可根据节点之间的链路质量选择可用的最高调制编码方式,实现在当前链路质量条件下的最高吞吐速率。系统采用灵活的接入与路由算法,网络内的节点均具备自动多跳接力功能,扩展传输距离。任意两个节点之间需要进行的信息传输,在节点之间因距离地形等因素限制的情况下,无法直接传输时,均可通过其他节点进行接力中继传输。并具有路径自由选择、路由自动管理等功能,保证信息通过最短路径进行传输。为了给大家一个更加直观的体验,海莱特还在发布会现场对系统的上述功能进行了演示。


 

  该系统最低只占用1.25MHz的带宽,可提供1.25~10MHz不少于10种射频带宽模式供用户选择,具有优异的射频穿透能力及在多路径传输时优越的非视距传输性能。系统在单个频点上最高可提供15Mb/s的IP数据传输速率,电台之间交换IP业务数据时可根据业务实时采用不同的速率;系统自动实现链状网、星状网以及混合网络等多种网络拓扑类型,满足不同应用场景的需求。

  据悉,本次发布的产品可以快速展开、部署,现场快速开通宽带双向通信;可满足远距离战略通信与最后一公里战术通信需求;具有无中心、自组织、自愈合的功能;网络拓扑可快速变化,移动性强;非视距性能优秀,适合复杂环境部署;便携特性强,适合单兵车载部署;支持多种业务,满足多样化需求。海莱特无线自组织产品,可在多点之间构建无中心、自组织、大带宽、远距离、非视距、高可靠的无线通信专网,支持机载、船载、车载、单兵以及嵌入式等各种类型的节点应用,实现话音、数据、视频、定位等业务的综合传输,具有自组织、自愈合、高动态、低功耗、快速部署、灵活应用等特点,可与卫星通信、集群通信、LTE、地面专线等深度融合,构建天地一体无线覆盖的信息专网。

 
 
 
 
版权所有 Copyright© 2003-2012 <<数字通信世界>>杂志社